Пшеница «Хорасан», также известная под названием КАМУТ®, культивировалась в Древнем Египте, и таким же иероглифом фараоны обозначали пшеницу. КАМУТ® является предком твердых сортов пшеницы, зерна камута крупнее современных пшеничных вдвое. В камуте содержится больше белка (от 12% до 18%), полезных аминокислот, магния, цинка и витаминов группы В и Е. Она характеризуется исключительным содержанием селена, который является мощным антиоксидантом, и высоким содержанием жира и пищевых волокон. КАМУТ® содержит много энергии, легко усваивается и, как правило, нормально воспринимается людьми с повышенной чувствительностью к клейковине. Мука из камута не отбеливается и не рафинируется, тем самым сохраняя все питательные свойства злака, а низкое содержание углеводов и высокое содержание белка делает данный продукт идеальным для спортсменов.