Дровяная печь в Castelsardo

Почему именно она?

Какая печь лучше, а пицца вкуснее? – старый спор итальянских мастеров приготовления пиццы, который в современных реалиях заиграл новыми красками:
появились электрические «чудо-печи», которые производят огонь из электричества, большая часть печей стала не просто дровяными, а газо-дровяными. И у них есть много преимуществ! Некоторые экземпляры стоят больше, чем новая Ferrari и позволяют выпекать по 200+ пицц в час, и никто и никогда не увидит различий во вкусе!

Но таких печей в России мы не видели.… поэтому используем классическую дровяную печь производства одного из лидеров итальянского рынка компании Valoriani.

Самое важное! Мы используем только сухие дубовые дрова, которые ежегодно привозим с юга России, сами рубим и сушим. Именно дуб (по-итальянски – «Quercia») признается пиццайоло лучшей древесиной для приготовления пиццы. Также он придает тот самый уникальный аромат пицце!

Ждем Вас в гости – пробовать настоящую классическую итальянскую пиццу! 🍕

Меню